как выбрать карниз

Как правильно выбрать карниз для штор. Советы.

Я всегда советую своим заказчикам: вначале выбираем фасон и дизайн штор, а уже под него подбираем карниз. Правильно подобранный карниз способен изменить интерьер, подчеркнуть его достоинства, а в некоторых случаях скрыть недостатки интерьера. В современных интерьерах очень часто на потолке делают специальную нишу для карнизов. В эту нишу устанавливается потолочный профильный карниз, который располагается непосредственно на потолке и создает иллюзию того, что шторы ниспадают с потолка, такой прием дает нам возможность иллюзорно увеличить высоту вашего помещения. Если предполагается ламбрекен дополнительно крепится ламбрекенная планка или профиль с встроенной планкой. Так же эти алюминиевые профильные карнизы устанавливаются с помощью стеновых кронштейнов к стене. Это очень актуально, если гардина навешена поверх шторы или высота потолков больше трех метров.

карниз с веревочным управлениемaluminievyi karnizпрофильный карниз

 

В классический интерьер больше подходят металлические трубчатые карнизы. Они прочные, долговечные и практичные, бывают различных цветов под разные виды металлов, а так же белые и черные. Главное украшение таких карнизов наконечники разнообразных форм. На металлические трубчатые карнизы навешиваются почти все виды штор, особенно без них не обойтись шторам на люверсах, петлях и кулиске.

metallicheskie trubchatie karnizu

Круглые деревянные и пластиковые карнизы менее надежные, чем два первых варианта. Потому что крепление у них не слишком надежно. Устанавливаются они на стену, но возможно в некоторых моделях и крепление на потолок, но только однополосные, хотя и это не особо большое утверждение, потому что при большой фантазии возможно все.

Плюсы расцветку можно подобрать под цвет мебели и пола. Карнизы продаются однорядные и с шиной для тюля. Третью шину ставить не советую категорически, если не хотите чтобы ваши шторы лежали на полу. Крючки ненадежные и ломаются почти сразу, хотя и не всегда. Кольцами со временем сдирается краска с карниза. Вообще такой вариант я некогда не советую своим клиентам. Только если у них особые пожелания.

круглые карнизы

 

 

Кованные металлические карнизы, альтернатива деревянным, это более надежный вариант. Большой выбор наконечников деревянных, стеклянных, пластиковых, металлических с невероятным дизайном, и такой же цветовой гаммой. Вообще большой простор для творчества

kovannie karnizy

Струнные карнизы сейчас стали более надежны и красивы чем в советские времена. Вместо крючков в основном прищепки. Крепление может быть от стены до стены, на потолке и непосредственно над окном к стене. Вариантов множество для творческих людей большой полет фантазии.

струнный карнизструнный карниз

 

 

Для римских и австрийских штор используются специальные карнизы они бывают трех видов: открытые (роторно-цепочные), веревочно-подьемные и закрытые.

Открытый карниз для римских штор

karniz dla rimskih

Для японских штор применяется специальный карниз который состоит из нескольких дорожек и направляющих. Управление японской шторой осуществляется с помощью шнура управления или трости, так же возможно управление с помощью автоматики.

карниз для японских штор

 

При выборе карнизов нужно учитывать вес штор, не желательно применять карнизы из пластика для штор из плотных тяжелых тканей, иначе карниз прогнется и поломается. Если вы хотите зрительно увеличить проем окна, карниз должен быть шире на 40-50 см.
Я рассмотрела основные виды карнизов, и постаралась дать вам по ним исчерпывающую информацию, в процессе сотрудничества я помогу вам подобрать правильный карниз.

Я предлагаю услуги по доставке установке карнизов. А так же можно узнать цену на пошив штор прямо на нашем сайте.

В конце предлагаю посмотреть видео как установить карниз. Оно хоть на английском, но я думаю все будет понятно.